Виртуализация Exchange 2013 — правильный подход
Люди пытались виртуализировать MS Exchnage с самого первого появления гипервизоров. Сначала Microsoft препятствовала этим попыткам, не оказывая техподдержки при появлении проблем: проблема должна быть воспроизведена на «настоящем» сервере перед тем, как обращаться за техподдержкой.
Сайзинг при развёртывании Exchange 2013
Как правило, данные для предоставления рекомендаций по сайзингу представляют собой результаты многочисленных тестов, выполненных на ранних стадиях разработки продукта. Затем эти данные прорабатываются, чтобы данные в руководстве по установке и работе продукта были наиболее близкими к финальному релизу.
Советы по оптимизации Hyper-V
Кэширование при записи на диск - это функция повышения производительности, появившаяся в Windows Server 2003 и Windows XP, которая позволяет операционной системе и приложениям работать быстрее, позволяя им не ждать, пока запросы на запись данных будут реально записаны на диск. Но хотя эти «отложенные записи» могут помочь Windows работать быстрее, имеется некоторый риск, связанный с ними.
System Center Virtual Machine Manager для начинающих
Одним из самых распространённых заблуждений о Hyper-V от Microsoft является то, что он считается полностью замкнутым. Давно не является секретом то, что Hyper-V включён в состав операционных систем семейства Windows Server, и что лицензия на Windows Server включает возможность использования Hyper-V и различных средств управления, поставляющихся вместе с ним. В зависимости от используемой версии Windows Server, лицензия на операционную систему может включать лицензии на запуск Windows Server на виртуальных машинах.
Как успешно создать кластер Hyper-V с помощью Диспетчера Виртуальных Машин
Существует много способов создания кластера Hyper-V. Можно использовать традиционный способ — это когда средства отказоустойчивости кластеров устанавливаются локально на узлы Hyper-V и затем следовать пошаговым инструкциям Диспетчера Отказоустойчивости Кластеров на экране дисплея, чтобы создать кластер Hyper-V.
Миграция с Exchange 2010 на Exchange 2016 в небольшой организации
Новая версия Exchange Server привнесла последние разработки в части облачного размещения сервиса и улучшения надёжности локального Exchange. В этой статье рассмотрены шаги, необходимые для обновления текущего Exchange 2010 до Exchange 2016, и миграции почтовых ящиков.
16 советов по оптимизации Exchange 2013
Начиная c Exchange Server 2010, Microsoft пересмотрела процесс развития этого продукта, чтобы Exchange был одновременно и приложением, и сервисом. С точки зрения управляемости, производительности и безопасности, как вы можете понять, требования для облака должны быть другими для того, чтобы удовлетворить требования мультиарендности, которая обеспечивает сервис корпоративного класса, 99,9% доступность миллионам пользователей и организаций.
Архивирование в MS Exchange: Локально или Облачно
Задача архивирования архиважна для каждого администратора MS Exchange, т. к. с этим связано много проблем для любой современной организации: и потому что требуется соблюдение норм, объём данных электронной почты растёт экспоненциально (и размер базы данных MS Exchange, и размер PST файлов в общедоступных файлах), и даже тогда, когда это может рассматриваться в качестве некоторой замены бэкапов.
Ролевая архитектура сервера Exchange 2013
В данной публикации рассматривается Ролевая архитектура сервера Exchange 2013. Из полной статьи вы узнаете:
- Все роли сервера Exchange 2013, включая основополагающие;
- Базовые параметры Exchange версий 2007, 2010 и 2013 годов;
- Особенности работы серверов на разных уровнях функционала;
- Роли серверов Client Access и Mailbox, межсерверные связи Exchange 2013.
Материал будет полезен инженерам и системным администраторам, которые хотят досконально разобраться в особенностях функционирования разных версий сервера Exchange, а также полностью понимать архитектуру его роли при использовании в собственных инфраструктурных решениях.
Виртуализация
Данный материал описывает технологии виртуализации, применимые к серверам архитектуры x86, рабочим станциям и программному обеспечению для них.
Материал описывает следующие аспекты виртуализации:
- Разновидности технологий виртуализации и отличия между ними;
- Виды серверной виртуализации, основные технологии, основные игроки;
- Виды виртуализации приложений, основные технологии, основные игроки;
- Виды виртуализации рабочих мест, основные технологии, основные игроки.
Материал является своего рода пособием для младших инженеров и системных администраторов, используя которое, они научатся различать виды виртуализации и понимать применимость того или иного метода виртуализации в своих инфраструктурах.
Конфигурирование подсистемы памяти в серверах семейства x86
Данный материал посвящен конфигурированию подсистемы памяти в северах, построенных на процессорах семейства x86 и относящихся к поколению Intel Xeon 5500 и более новых.
Материал описывает следующие аспекты конфигурирования подсистемы памяти:
- База понятий, используемых для конфигурирования подсистемы памяти;
- Типы модулей памяти и отличия между ними;
- Правила построения работоспособных конфигураций подсистемы памяти;
- Варианты конфигурирования подсистемы памяти для получения максимального объёма или производительности.
Материал является своего рода пособием для младших инженеров и системных администраторов, используя которое, они смогут правильно сконфигурировать подсистему памяти серверов, относящихся к семейству x86.